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sábado, 3 de abril de 2010

Indio Viejo Receta


aki les va la receta de esta komida les voi a escribir mas:
12 tortillas de maízmaízChoclo, elote, mazorca de maíz, jojoto, chilote. en trozos
1 cebolla grande
12 dientes de ajo
1 chiltomachiltomaChiltomas (Nicaragua) son chiles dulces, también llamado chile morrón, locote, pimentón dulce, se utiliza como condimento o verdura comestible para dar un sabor picante dulce.
zumozumoen la mayor parte de los países iberoamericanos de dice "Jugo". de naranja agria
4 tomates
1 chiltomachiltomaChiltomas (Nicaragua) son chiles dulces, también llamado chile morrón, locote, pimentón dulce, se utiliza como condimento o verdura comestible para dar un sabor picante dulce.
achioteachiote(México): Onoto (Venezuela); bija o bixa o Bixa orellana (Colombia, Cuba y República Dominicana); urucú, pumacoa. . El achiote es un árbol de rápido crecimiento que se cultiva en zonas de clima húmedo y cálido con un fruto rojo de uso similar al pimentón.
1 pizca de comino; 1 cucharadita de pimienta y sal
procedimiento

Paso 1 para la masa: Licuar la chiltoma, la cebolla, el ajo con las especias, el tomate y un poco de achiote, si es necesario agregar caldo hasta que quede un atol espeso. Partir las tortillas y remojar en caldo hasta que se ablanden, formar una masa y mezclar con el atol. Reservar.
Paso 1 para la carne: Cocer la carne en agua hirviendo con una cebolla, una chiltoma y los ajos, salar. Cuando este cocida la carne, retirar y desmenuzar. Reservar.
Paso 1 para el indio viejo: Sofreír una cebolla con la chiltoma picadas, cuando la cebolla este translucida se agrega la carne desmenuzada, se mezcla y se agrega el etol de la masa, se cuece durante 15 minutos sin dejar de revolver..
Paso 2 para el indio viejo: Incorporar las ramitas de hierbabuena, el jugo de naranja y rectificar la sal. Si queda muy seco agregar caldo. Servir el indio viejo con la salsa criolla.

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